比賽訊息公告

目前沒有比賽

最新比賽結果
行事曆
« 四月 2021 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣花蓮區預賽 20隊活力開踢

冬陽照耀後山 第五站花蓮區預賽20隊活力開踢

暌違六年 北埔國小再度前進足夢最終舞台

東足仁愛首次參戰來勢洶洶 順利搶下花蓮區最後門票

--------------------------------------------------------------------------------


【第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽_花蓮區預賽】

  國內兒童足壇年度盛會-第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球預賽第五站來到花蓮花崗山田徑場,共有20隊報名參賽。上週在台中區由曾拿下兩屆冠軍的協和飛鷹和預賽場場勝利的台中市清水國小拿下門票,今日來到風景秀麗的台灣後山,各隊小將卯足全力,準備搶奪兩張前進總決賽門票,與各區勁旅角逐金盃。


【久違了!足夢舞台 北埔國小暌違6年再度挺進總決賽】

「時間的淬鍊造就了今日的隊伍」北埔國小高志弘教練這麼說。連續七年都參與YAMAHA CUP,第一屆曾經拿下總決賽全國第二名,中間5年於預賽就被淘汰,今年北埔國小以北埔國小A的名義強勢回歸足夢舞台。本次陣容為去年原班人馬,幾乎全員都參與過YAMAHA CUP,因此對於比賽可說是完全不緊張,高教練更表示從一開始參加時場上全部人一窩蜂的衝向一顆球,到現在終於對站位、跑位的熟悉,YAMAHA CUP真的是陪伴北埔國小每位足球員成長的美好回憶。面對去年晉級隊伍寧埔國小一點也不馬虎,攻勢強力且明確,守備更是令人嘆為觀止,最後以2:0拿下總決賽門票,將延續這股氣勢直入台中朝馬足球場。


【來勢洶洶 東足仁愛首次參戰大獲全勝

  從未在YAMAHA CUP聽聞過,來自於台東縣仁愛國小的東足仁愛,首次參戰便場場連勝晉級總決賽,既使於四強賽對上勁敵武士岸,在比賽結束前3分鐘踢出關鍵性的一顆球,順利取得分數並搶下花蓮區預賽最後一張門票。林育騰教練於賽後大方分享對於小小兵們的訓練方式有一套,楊教練持著「足球必能帶給孩子們快樂」的心態去教導每位小小兵,希望每位東足仁愛的小小兵也是抱持著快樂的心情去享受每場比賽,平常訓練時也會選出小小隊長帶領足球隊讓每位孩子認知帶動整個足球隊並不是那麼容易,從中學習互相尊重及團隊默契的重要性。面對還有一個月到來的賽事,林教練表示團隊溝通能力及場上組織能力都是需要加強的地方,希望能為最後的總決賽作好萬全的準備,順利取得最好的成績榮耀台東縣仁愛國小。


【萬綠叢中一點紅 不可小看的娘子軍勢力崛起】

 放眼望去,球場上有許多女生周旋在男生足球隊中,來自花蓮的富世國小木蘭隊,隊員全由長髮飄逸的女孩組成,僅僅少數男生在隊上,蘇宛菁教練表示富世國小的男女比例為女學生多於男學生,而平日練習時皆與學校男生一起踢球練習,本次比賽不畏其他男生居多的隊伍,小小木蘭們早已習慣這種場面了。雖然無法晉級單淘汰賽,但蘇教練希望本次帶學生來用心體會足球比賽的樂趣,並以球會友,讓小小木蘭們更能享受踢足球的快樂,擁有一顆快樂踢球的心比起贏得勝利更加的重要。

 來自台東的台東縣太平國小隊,學校初期發展運動時,以男學生練習棒球,女學生練習足球來區分,後來就是看孩子們自己的興趣,因此隊員的組合除了多數女生之外,也加入了男生增加隊伍實力。其中,隊長林資婷原先加入足球隊,短暫時間曾參加棒球隊,最後又回到足球隊練習,直說還是比較喜歡踢足球;林枝榮教練提到因為花東地區的國小受到少子化影響,國小的總學生數本來就已不多,因此隊上有一位於台東足協菁英培訓裡為守門員的小小兵於YAMAHA CUP必須下場踢球,場上表現也是令人刮目相看。不容小覷的娘子軍勢力,從台東縣太平國小隊身上可以發現YAMAHA CUP女子勁旅正漸漸崛起。



  十二月的寒冬,老天爺卻在兩天的賽事裡灑下溫暖的陽光,讓賽事順利進行,最終由北埔國小A與東足仁愛取得總決賽門票,為花蓮區預賽畫下完美的句點,兩隊也將於明年1/23在台中朝馬足球場與各區勁旅角逐!賽事皆免費入場觀賽,同步舉行足球嘉年華活動,各式足球小遊戲闖關送精美禮品。最豐富有趣的足球嘉年華,歡迎民眾共襄盛舉,為國內小小足球員加油打氣!

【更多活動訊息請洽活動官網:http://www.yamaha-cup.com.tw/


【第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽 各區賽事時間表】

賽事預告.png 


【第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽 決賽晉級名單】

晉級隊伍_1220.png 



比賽精彩畫面