比賽訊息公告

目前沒有比賽

最新比賽結果
行事曆
« 四月 2021 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣台中區預賽 全國決賽場地小試水溫

第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣 全國決賽場地小試水溫

第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣昨日(12/12)於朝馬足球場展開台中區預賽賽事,搶先為明年全國決賽的場地暖場。本屆台中區預賽比去年多出17組參賽隊伍,共有62支勁旅共同角逐兩張珍貴的晉級門票。第一日賽事在艷陽高照下開踢,各隊皆火力大開,全力取得分組最佳成績,以取得晉級第二日十六強淘汰賽的資格。


上屆台中區晉級代表隊伍 現身球場激勵學弟妹

第一天賽事開賽不久後,場邊出現了穿著全套綠色YAMAHA CUP球衣的女子軍團,精神奕奕地在球場四周為各隊的選手加油;詢問之下原來是第六屆台中區全國決賽的代表---黎明木蘭隊,她們也是六屆YAMAHA CUP舉辦以來第一支踢進全國決賽的全女子隊伍。

黎明木蘭隊中大部分球員畢業後皆進入五權國中,在陳進卿校長、鄭雅薰教練,以及家長們的全力支持下,五權國中女子足球隊於今年正式成立,延續了足球小將們的足球夢。鄭雅薰表示,近幾年來台灣足球熱潮逐漸蔓延,有越來越多的小朋友開始喜歡足球這項運動,此次成立五權國中女足隊,也希望讓這批愛上足球的女孩們能繼續走在夢想的道路上!


八強淘汰賽 誓言奪回金盃榮耀

在本屆的報名隊伍中,曾於第四屆與第五屆YAMAHA CUP拿下二連霸的協和國小,今年依舊來勢洶洶,誓言奪回去年在全國決賽敗給後昌國小的恥辱。協和國小今年依照年級數,分成了四支隊伍參賽,其中「協和飛鷹」就是以去年晉級全國賽隊伍的選手為班底,最後也在四強淘汰賽中順利脫穎而出,取得今年台中區代表隊伍的資格。

協和國小許忠全教練表示:去年爭奪全國冠軍失利,對於球員們在體力和技術上皆有更扎實的訓練;而在每一次上場前也會提醒球員們要注意自己的位置、戰術利用,以及對於比賽的態度,並希望他們在場上的積極度能夠提高。不過,對於另一隊「協和黑豹」的目標與表現,許教練說:「若球員們在場上都敢去玩球、盡全力認真踢球,並做到應該有的技術和態度,其實輸贏沒有那麼重要。」這兩天比賽下來,教練希望選手們除了贏得勝利、學習其他隊伍的優點之外,更能表現出良好的踢球態度,認真看待每一場比賽!


明年1/23最後四張晉級門票 花蓮台南見真章

第七屆YAMAHA CUP台中區賽事在兩天晴空萬里的好天氣下畫下了句點,取得明年1/23全國決賽代表資格的隊伍分別為誓言雪齒的「協和飛鷹」與未嘗敗績的「台中市清水國小」。接下來,於下兩週週末(12/19、20與12/26、27)進行的第五、六站預賽賽事,將移駕至花蓮花崗山田徑場和台南市立體育公園足球場。究竟最後四張全國決賽門票由誰奪得,答案將於兩周內揭曉,也誠摯邀請愛足球、瘋足球的大小朋友們攜手到球賽現場共襄盛舉!

【更多活動訊息請洽活動官網:http://www.yamaha-cup.com.tw/


【第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽 各區賽事時間表】

1.png 

【第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽 決賽晉級名單】

2.png 


比賽精彩畫面