比賽訊息公告

目前沒有比賽

最新比賽結果
行事曆
« 八月 2019 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣新竹區預賽 足球將士無畏晴雨

第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣 賽事擴大舉辦

第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽,第三站賽事來到了新竹,預賽於12/5(六)在新竹縣體育場開踢,雨過天晴的球場奔馳著活力滿點的小小足球魂,每一隊都使盡全力爭取新竹區晉級全國賽的唯二代表。為使全國各地熱愛足球的小將們有更大的夢想舞台,並實踐「享受球賽,快樂踢球」的理念,今年主辦單位台灣山葉機車股份有限公司特地增辦新竹區與台南區賽事,讓台灣足球能持續向下紮根。


巾幗不讓鬚眉 「苗栗尖山細妹」分組第一晉級16強

    YAMAHA CUP足球賽第一次舉辦新竹區賽事,共有44隊勁旅前來角逐,報名隊伍多為桃園地區、苗栗地區,以及新竹本地的球隊。其中,隊員幾乎皆以新住民及客家人組成的苗栗縣傳統足球強校尖山國小,以「苗栗尖山細賴」與「苗栗尖山細妹」為出賽隊名,全力挑戰團隊的最佳成績。娘子軍「苗栗尖山細妹」雖然所有選手皆為女生,但在足球場上的拚勁與好勝心決不亞於其他男生球員,預賽時以分組全勝之姿晉級16強賽,第二日(12/06)再以3:0踢走大炫風隊取得八強門票。不過,八強賽第一場就遇到另一勁敵「新竹足球學校狀元隊」,最終輸球無緣晉級四強賽。教練劉恆亮說:「隊員中八位女生由五年級為主,即使到決賽時她們都會比較緊張、容易失誤,但越高強度的賽事,就更能激發出她們的潛能。」劉教練也表示,現役國家隊中有許多優異選手出身於尖山國小,希望選手們能以她們為目標繼續進步;而這兩天的賽事下來,即使止步於八強賽,不過教練認為選手們都盡了全力,表現令他滿意。


新竹足球學校 獨特領導風格增進團隊向心力

新竹區賽事中,除了苗栗縣的足球強隊之外,新竹本地亦有足球俱樂部前來挑戰。「新竹足球學校狀元隊」於第一日(12/05)的比賽中,展現了不凡的足下功夫與頂上技巧,預賽時不僅以大比分差完封對手,用全勝之姿晉級決賽,第二日更以12:0大勝強敵後,一路踢進四強賽,可惜在最後一場賽事的PK賽中以一分之差敗下陣來,與明年的全國決賽門票擦肩而過。每一場賽前,狀元隊都會圍圈在場中央,向外衝刺後再小跑回球場中央做賽前熱身,上場前也會肩併肩喊出整齊劃一的口號,並與隊友擊掌。該隊的張凱銘教練表示:我們有許多種熱身和加油喊聲的方式,都是希望選手們在上場前感染戰鬥氣息,並且凝聚全隊的向心力與專注力。張教練也說:「新竹足球學校雖然是俱樂部性質,但也會參加許多全國性賽事,每一年的YAMAHA CUP都是我們備戰下學期全國賽前重要的練習賽。」即使在四強賽不惜落敗,但賽後該隊教練依舊帶著球員們在場邊認真檢討,期待小選手們經過這兩天的新竹足球之旅後球技與心態都能成長更多!

苗栗足球強權 前進台中全國決賽

新竹區賽事最終取得明年(105年)全國決賽資格的隊伍皆為苗栗縣的傳統足球強校,分別為「蟠桃」(苗栗縣蟠桃國小)與「苗栗縣錦水國小」,兩隊將在明年01月23日與其他五區晉級的隊伍角逐金杯。第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽經歷了新竹區兩日晴天和大雨的賽事洗禮後,於下周六、日(12/12-13)前進台中繼續進行第四場區域賽,也期待熱愛足球賽事與支持台灣足球的朋友們攜手至台中朝馬足球場,一同為足壇未來的明日之星加油!

【更多活動訊息請洽活動官網:http://www.yamaha-cup.com.tw/


【第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽 各區賽事時間表】

1.png 

【第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽 決賽晉級名單】

2.png 

比賽精彩畫面