比賽訊息公告

目前沒有比賽

最新比賽結果
行事曆
« 四月 2021 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣高雄區預賽 三地熱血開踢

第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣 高雄區預賽於11/28(六)三地開踢


號稱足球界小小世界杯的第七屆YAMAHA CUP的快樂踢球趣足球賽,繼台北區域賽後,高雄區預賽於11/28(六)在高雄市鳳山體育場、中正體育場,以及高雄市立中正高工足球場三地熱血開踢。本屆高雄區預賽共有70支隊伍共襄盛舉,除了往年的勁旅期待能再次取得晉級全國決賽的資格,亦有許多球隊首次報名參賽,冀望在球賽中學習進步,享受踢球的樂趣。


幼兒足球協會明日之星 衝勁十足志氣高


首日11/28(六)的預賽中,中正高工足球場上出現了超萌身高差的兩支隊伍,分別是「永清」與「高雄市幼兒足球協會明日之星」。其中「高雄市幼兒足球協會明日之星」是本屆所有報名隊伍當中平均年齡最小的球隊,這些小小選手們在今年暑假參加了高雄市足球協會所舉辦的夏令營之後,就決定自組球隊來參賽,體驗足球賽事熱鬧的大場面與熱血氣氛。整場20分鐘的賽事雖然被永清身材高大的選手們屢屢攻破球門,但小朋友們依舊衝勁十足,在教練耐心的指導與家長們熱情的加油聲中完成了比賽。該隊的莊雅勻教練說:「他們平常非常有活力也很敢衝,但遇到比較高大的選手就有點怯場了。」莊教練也表示,由於這些小朋友們只經過一季的夏令營課程(十堂課),還沒有辦法完全理解所有規則,這次來參賽就是希望能直接在實戰中了解正式的規則,所以盡量讓每位小選手們都能上場,在球場享受帶球奔馳的同時,也學習遵從裁判指示與尊重對手,並期待小朋友們在歷經球賽的洗禮與更多季的課程之後球技能突飛猛進,更愛踢足球。


第六屆全國賽冠軍來勢洶洶 誓言挑戰二連霸


稱霸第六屆YAMAHA CUP全國賽的「後昌」,今年以「右昌國小」為名出賽,組成選手由去年冠軍隊隊伍、比賽經驗豐富的學長為班底,帶領新血學弟開戰,首日(11/28)兩場賽事皆以大比分差輕取對手,以分組冠軍之姿踢進16強淘汰賽。不過,在淘汰賽第一場賽事卻強碰高雄市傳統足球學校「高雄市鳳林國小足球隊」,賽事上半場雙方不分軒輊,右昌國小雖然多次抓到射門契機,但鳳林國小的守門員展現高超的防守能力,硬是擋住敵方攻勢。然而,從預賽就表現非常優異的右昌國小12號黃誠普(前鋒)不願局面僵持太久,以極快的速度帶球闖入對方禁區,挺身而出強勢攻破球網得分,終場右昌國小就以1:0逼退高雄市鳳林國小足球隊;而在第二日最後的四強賽時,右昌國小則以4:0擊敗桂林五月天,再次取得今年全國賽的門票。賽後,右昌國小的徐銘宏教練表示,右昌國小一直以來的戰術都以主動攻擊較多,球員們今年整體的表現也都還不錯,但希望全國賽的時候還能夠發揮得更好,因為全隊的目標是挑戰二連霸;而之後的訓練亦會再加深候補球員的深度,以利全國決賽的比賽較緊湊時能夠適時調度。另一場四強賽事則由「五福大亨利」出戰「後勁鐵頭功」,終場五福大亨利以2:0獲勝。此支隊伍是104年高雄市體促會足球錦標賽六年級組的冠軍,以高昂的氣勢挑戰本屆賽事,教練潘家昌表示:每一場比賽都提醒選手們要以平常心對待。最終果然一一擊敗對手,順利取得高雄區晉級全國賽的第二張門票。


全國12強總決賽,明年1/23台中朝馬足球場激烈開戰


第七屆YAMAHA CUP區域賽已進行了三分之一,台北區取得全國總決賽門票的隊伍為「北榮兒童」與「同安國小」,高雄區則由「五福大亨利」與「右昌國小」搭上第二班全國決賽的列車。接下來的區域賽事則由新竹區接棒,在下周末12/5(六)、12/6(日)於新竹縣體育場舉行,精彩又刺激的賽事也歡迎喜愛足球與熱血賽事的大小朋友們,攜手到場為選手們加油打氣!!

【更多活動訊息請洽活動官網:http://www.yamaha-cup.com.tw/】


【第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽 各區賽事時間表】

1.png 

【第七屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽 決賽晉級名單】

2.png 


比賽精彩畫面