比賽訊息公告

目前沒有比賽

最新比賽結果
行事曆
« 八月 2019 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

第二屆YAMAHA CUP 總決賽暨足球嘉年華賽事新聞

由台灣山葉機車主辦的青少年YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽,在今日(1月15日)於台北田徑暖身場正式展開總決賽。今日來參加總決賽的8隊隊伍,分別為北區『桃縣終結者』、『同安國小』、東區『花蓮北埔A』、『金洋國小』、中區『國安泰柯』、『協和國小』、南區『後勁國小』以及『佳里國小』。8隊皆是之前通過各區預賽,辛苦擊敗其他隊伍優勝而出的強隊。

 

總決賽賽程中,主辦單位還特別邀請了日僑小學『台北日本人學校』小朋友來與台灣隊伍『後勁國小』小朋友先踢一場中日友誼賽做為開幕戰。所有參賽隊伍也分成兩組人馬在場邊熱烈加油,雙方球技不相上下,勝負難分,最後以3比3平手和局,激烈戰況不輸正規賽程。

 

此次活動的主辦單位,YAMAHA總公司在日本投身足球運動20餘年,長期贊助著日本J聯盟的JUBILO磐田隊,對足球的投入不遺餘力且行之有年。配合這次台灣的YAMAHA CUP足球賽,YAMAHA總經理篠宮孝彦除了親自到現場為所有參賽隊伍打氣,還特地邀請了JUBILO磐田隊的教練以及球員來與現場小選手交流互動,讓台灣小選手可以一睹偶像風采,同時也讓台灣與日本可以進行足球技術互動及交流。

 

出席的磐田隊教練為石神良訓以及山西尊裕,球員為竹重安希彥以及黃誠秀。其中教練山西尊裕在95年曾擔任FIFA U-20日本代表隊選手,主要擔任後衛位置,具有相當雄厚的資歷。四位貴賓來到YAMAHA CUP足球賽總決賽現場,除了分享足球生涯的心得外,更在活動中安排了JUBILO足球教室,親身示範台灣小選手足球的訓練動作,過程中小朋友回應熱烈,頻頻要求球員示範各種高難度動作,而球員也有球必應,小朋友連連驚嘆,雙方互動圓滿良好。主辦單位也表示這是一個很好的國際足球技術交流機會,今後每年都會持續邀請日本JUBILO的球員到台灣來,希望對台灣的基層足球發展有良好的影響力。

 

 

中華民國足球協會盧崑山理事長也出席了今天的盛會,盧理事長特地準備了一顆『足夢紀念金球』代表中華民國足球協會,將這個紀念品致贈給主辦單位,台灣山葉機車總經理,感謝主辦單位對台灣基層足球推廣的不餘遺力及用心。

 

 

今日進入準決賽的四隊隊伍為東區金洋國小以及北埔國小,南區後勁國小以及中區協和國小。後勁國小以5比0擊敗金洋國小;北埔國小以4比2擊敗協和國小,成功打入總冠軍賽。後勁國小為去年第一屆YAMAHA CUP冠軍隊伍,信心滿滿,志在必得。而北埔國小則為去年全國學童盃冠軍,陣仗氣勢也銳不可當。天氣雖然寒冷,賽況卻很激昂,總冠軍賽一度難分軒輊,兩隊3比3平手進入延長賽,延長賽中仍然一度平手,直到時間終了前2分鐘,由後勁國小踢進一球,以4比3一分之差拿下第二屆YAMAHA CUP總冠軍。特別獎項金靴獎則由金洋國小的林晨安小朋友以當日踢進7球的漂亮成績獲得此殊榮。

 

 

YAMAHA CUP快樂踢球趣總決賽足球嘉年華活動,設置了大家最喜愛的足球九宮格、足夢電玩以及天才射腳等跟足球相關的闖關遊戲。現場參賽隊伍玩的不亦樂乎。通過闖關遊戲的民眾除了領取到主辦單位所贈送的精美足球鑰匙圈以外,今日活動結束前,主辦單位所準備的數個好獎,包括iPad以及數位相機等獎項,皆由YAMAHA長官摸彩抽出給現場民眾,讓現場民眾滿載而歸。

比賽精彩畫面